Есть мудрость в праздниках больших

Альбина Голованчикова
Есть мудрость в праздниках больших,
Есть братства в них — истоки:
Людей чужих они роднят,
Сливая их в потоки...

Такой поток видал народ
В победный  сорок пятый!
Как ручейки со всех сторон-
Домой стремилися солдаты.

Цвели в улыбках их уста -
Тоска по дому так понятна.
Победная весна щедра -
Народов счастье так приятно!

Прошли года, цветут сады
Весной, как в сорок пятом!
В поток сливаясь всё идут
В победный день солдаты...

Разноголосье  средь  шагов,
И лица многих  строги -
Как поредели  их  ряды,
Они не встретили здесь многих...

Идут неспешно  и  спокойно -
МИР  ОТСТОЯЛИ ДЕТЯМ!
И  снова память всех живых,
О  тех...кто там в бессмертьи...

Есть  мудрость в праздниках больших,
Есть  братства в них — истоки:
Седой солдат и  внук солдат -
Идут в одном потоке!

1945-2018, май.

***