Убегу я в Питер

Оксана Иванченко
И снова убегу я в Питер
За далью строгих перспектив,
За песнью, чей звучит мотив
В  душе моей... А праздный зритель

И не заметит, как исчезну
Из персонажей скучной сцены...
А может цирковой арены?..
Вверх упаду из самой бездны!

А город - лучший на земле
Меня в объятия поймает -
Никто меня, как он, не знает,
И не подарит свет во мгле...

И ветер лаской поцелуя
Даст пробудиться ото сна -
Неповторимая весна
Меня влечёт вперёд, ликуя,

Смеясь от счастья, что он есть -
Прекрасный, светлый, майский город,
Он мне, как друг мой лучший, дорог,
Он мой - всегда, во всем и весь!

Люблю мосты чрез сеть из рек,
И мостовые под ногами,
Домов и скверов оригами,
Невы степенный, но всё ж бег.

Ну почему, когда я здесь,
Меня печали отпускают,
И даже улиц шум ласкает
Мой слух, как радостная весть?..

В которой раз замру опять
От видов, что до боли сладкой,
Во сне маня к себе украдкой,
Не позволяют не мечтать!