Художник грусти и тоски

Борис Межиборский
Художник    грусти и тоски
Певец  плохой природы
О,  как холсты его грустны
Когда там нет свободы.
Художник  малых  деревень
Любитель всех  туманов
Он  был  совсем не супермен,
В  полотнах  Левитана.
Он  был  не признан в свете  лет
Он бедный,  он изгнанник
Он  по душе своей поэт
Вошёл в число Титанов.