Сходят ли с ума от любви?

Холодная Евгения
Сходят ли с ума от любви? Я знаю, что да.
Кажутся всем глупыми, наивными, словно дети.
А на самом деле – и в беде, и в счастье, всегда
Просто любят. Так, как никто на свете.

Сходят ли с ума от любви? Сходят. Так,
Как ни от чего другого. Без фальши.
Для одних любовь – как чья-то улыбка -  пустяк.
Для других – суть жизни, ведущая дальше.

Сходят ли с пути, обретая любовь?
Да. Но чаще достигают вершины.
Собирают целое из двух одиноких миров,
Не страшась впредь ни бури, ни лавины.

Любят ли так, что все кажется ярким сном?
Любят. Каждый час ни о чем не жалея, не веря
В то, что года все сжигают дотла беспощадным огнем,
В то, что любовь неизбежная в жизни потеря.

Можно ли любить больше жизни, без лишних фраз?
Будто воздухом, любимым жизнь наполняя?
Можно. Я люблю тебя, ну а ты сейчас
Просто рядом сядь, мой сон охраняя.

2011 г.