Отстояли Родину от врагов...

Наталия Мишель
Отстояли Родину от врагов,
Много рвали железных оков,
Возродилась она из руин,
Человек труда был ее господин.
Жили в мире,покое,труде,
Строили все всем и везде.
40 лет пролетели,как миг,
Не услышали грозный крик.
И страна затрещала по швам,
Кто-то хапал:"Иному не дам!"
Перестройка сменила лицо -
Труд за копейки и в говнецо.
СССР прекратилась жизнь,
Каждый сам по себе и один.
Капитализм открыл пасть,
Пришлось всем в нее упасть.
Демократы орали:"Долой
Коммунистов застой!"
И взревела Матушка-Русь:
"Разве этим теперь я горжусь?
Подворотни забила шпана,
Наркота взяла верх сполна."
Талоны на мыло и водку,
Жрали банками только селедку.
Бездомные дети на вокзалах,
Притоны,сауны.Нет товаров.
Алкоголь погубил молодежь.
Сейчас говорят;"С победой тут все ж!"
Пьянство победили мирком,
Только отец и сын лежат рядком.
Не от пули погибли,от водки
Или чьей-то паршивой наводки.
Вдовые матери в мирное время?
Уже другое на смену выросло семя.
Стало не в моде с родителем жить,
Лучше его в интернат поселить,
Продать квартиру,если она еще есть,
Денежки в карманы и - исчез.
Пали монархия,Союз и Россия.
Не та мораль.Не те лирика и сатира.