Молитва старушки

Иерей Анатолий Поляков
Пошаркав по полу в огромном храме.
Старушка свечку запалит
И шёпотом в рубцах губами
Молитву тихо повторит.

Застыв немного у иконы,
Главу качнет к своей груди,
Как что-то схожее с поклоном,
И крест-знаменье сотворит.

Вне храма очень много сует,
Здесь тишина, свеча горит,
И на душе так тихо будет,
Не надо ни куда спешить.

Ах, да, там дома внуки,
Еще бы в магазин зайти…
Влажны глаза седой старухи:
«Спасибо Господи, прости!»

Март 2017 г.