Верба невестой расцвела

Борис Межиборский
Верба  невестой  расцвела
На  слезах. и крови,
Она  поэту отдала
Глоток своей  любви.
В степи  каспийской  духота
Там  только грязь и пыль
И там  росла его  мечта
Как  на селе ковыль.
А  рядом дует  там тоска
Гнетёт  кого-то  срок
И даже слабая роса
Там отбывает срок.