Сударушка - Зима

Анатолий Дунаевский
Пришла  с  подарками
Сударушка - Зима.
С  метелями,  морозами 
Открыла  закрома!
Пушистым  снегом
Понакрыла  все  поля,
Чтоб  не  замёрзли
Ни  посевы,  ни  земля.
В  лесу  деревья
В  платьях 
Свадебных  стоят…
А,  ветер - хулиган  –
Срывает  с  них 
Зимы  наряд!
Но,  не  пустуют 
Горки  и  катки:
Там – 
Непоседливый  народ
Резвится, 
Мчит  вперегонки!
И  щиплет  уши,
И  румянец  на  щеках –
Но,  русский  дух!
И  никому 
Не  ведом  страх!
А  время 
Всё  торопится  вперёд  –
Чуть - чуть, 
И  завершится  старый  год!
И  все  давно, 
Дела   свои   итожа,
Ждут  Новый  год,
Чтоб 
Достижения  умножил!
Курантов  в  полночь  бой
Оповестит  стране,
Что  Новый  год  – 
Пришёл!
Он  радостен  вдвойне:
«Закрыта 
Старая  страница.
И,  новая, 
Как  белый  снег  чиста  –
Открыта!»
Начнётся,  пусть  она,
Лишь  с  добрых  дел,
И  счастья 
В  каждом  доме!
Чтобы  Стране 
Не  быть 
«На  переломе»!
В  России, 
В  Мире  каждый  –
В  коллективе,   
Или  визави  –
Достоин  счастья,
Мира  и  Любви!