Мой ум, наполненный грехами

Иерей Анатолий Поляков
 Мой ум, наполненный грехами,
 Существовал, отнюдь не жил.
 И ни постом, и ни мольбами,
 Ни добрым делом дорожил.

 Не Вечной Жизни, благодати,
 Я почему-то не искал,
 К земной, а не к Небесной рати
 Я видел сердцем идеал.

 Как все, не верил, брёл вслепую.
 Блажен, кто в юности прозрел-
 Познал бы простоту святую,
 Но грязный мир свой не презрел.

 Как с высоты прожитых сует,
 Взглянул на пустынь своих дел:
 Вся жизнь слезами мыта будет,
 Чтоб к Богу ревностью горел.

 Всевышний, дай, прошу, не много
 Моих духовно слабых сил,
 Чтоб славил, верил, жил для Бога,
 И веру эту сохранил!

Священник Анатолий Поляков.
2015 г. Александровское