В День Победы

Николай Набитович
Опять весна. Великий День Победы
Достойно встретим все мы, как один.
Его добыли прадеды и деды,
Когда-то штурмовавшие Берлин.

И пронесём мы их фотопортреты
По городам ликующей страны,
Напишут много о войне газеты -
Затем, чтоб больше не было войны.