О проблемах энергетики

Марк Львовский
Все мы зависим
От нефти и газа,
Главный источник,
Ясно нам сразу.

Можно извлечь
Бензин из отходов,
И получить
Большие доходы.

Чтобы не гнили
В природе остатки,
Можно добыть
Газ из клетчатки.

Гидроэнергия
Портит природу,
Надо беречь
Чистую воду.

Энергия солнца,
Энергия ветра,
Малая часть
Потребления в спектре.

Энергия атома
Не безопасна,
После Чернобыля
Стало всем ясно.

Электроэнергия
Очень удобна,
Жить без неё
Мы не способны.

Надо идти
Всем мирным курсом,
Чтоб не вести
Войну за ресурсы.