Был летний сад в разгаре лета

Борис Межиборский
Был    летний  сад в разгаре лета
Он  наши  чувства возвышал
Я там  узнал,  что жизнь поэта
Для  всех  поэтов  идеал.
Свеча  горела,  чуть потея
Пуская  копоть и слезу
Она  пришла к нам из  Лицея
Чтоб  возвеличивать грезу.
Свеча  досталась  Пастернаку
Она  осталась на века
Отец-художник  славен в браке,
Нашёл для сына  берега.