Ревность

Лизавета Безфамильная
Ревность к людям ходит незаметно
Мы её не ждём, и не зовём
Уверенно идёт к нам, как за жертвой
И резко ложит руку на плечо.

Вдыхая в нас тревогу, грусть и ярость
Они в одной упряжке, за одно:
Посеять страх потери там, где Счастье
Заставить человека стать огнём.

Когда подходит ревность- со спины лишь,
В лицо она не смотрит никогда.
Она злой вестник драмы и мытарства
И важно выиграть у ревности себя...