Брюллов с Кипренским были в дружбе

Борис Межиборский
Брюллов с Кипренским были в дружбе
Они завидовали вновь
И то,  что было им не чуждо,
И  сладострастную  любовь
Обоих  слава  приласкала
К  обоим  мир был  привлечён
Как  будто музыка в ЛасКале
Ловила в сети всех  имён.
И вот  Тарас  освобождённый
Взлетел  внезапно на Парнас,
Он был поэтом убеждённым
И был  художником  для нас.