Баня

Евгения Петракевич
Мне бы в баню, сейчас, горячую,
Ощутить этот пар, очищение.
С полной силою и отдачею,
Окунуться в блаженство всецело.

Ароматом берёзовой свежести
Согреваясь, сполна насладиться,
В листьях дерзкого веника нежиться,
Расслабляясь с мгновением слиться.

Прикоснуться бы к капелькам влаги,
Расствориться в этой испарине,
Погрузиться в бескрайние блага,
Обожгут они негой подаренной.

Новой кровью насытит сосуды
Единение тела и пара,
Кто придумал прекрасное чудо?
Восхищаюсь я баней, как даром.

Накалится пространство туманное,
Наполняясь чистой водою,
Смой ненужное, баня, желанная,
Я душою и телом с тобою!