На нас небо рассердилось

Алябьева Татьяна
На нас небо рассердилось
В небе тучи пеленой,
Третий день вошло в немилость
Идёт дождик окладной.

Сеет словно через сито
Тёплый, мелкий, тихий дождь,
Он польёт овёс,пшеницу
Он польёт гречиху, рожь.

Оросит цветы, деревья,
Огороды и сады,
Чтобы всё росло и спело
Нужно солнца и воды.