5 мая

Владимир Грикс
В пол литровой банке у окна
в влаге одуванчиков букет.
Жёлтая веселая весна.
Сын нарвал, их наблюдаю цвет.

Утром расширяются они,
получив от солнышка лучи.
Вечером сжимается в тени, 
ночью отыскав в дому приют.

Вот один, как дряхлый старичок,
сбросил седину своих семян.
Рядом молодой пока парит
желтенький, здоровый и румян.