Так проще

Даша Лейднер
Ты любил её дважды
Страстной - ночью и сонной - с утра.
А она полюбила однажды
Твою грустную негу без дна.
Что сильнее?ответ очевиден.
Для тебя она - кукла , не больше
Для неё ты- святая обитель.
А тебе с ней наверно попроще.
Но зачем ты пытаешь сознание,
Говоришь столько ветреных фраз?
Да возможно это ей нужно
Слушать твой полюбовный рассказ.
Только разве тебе не душно
Разве нравится весь этот фарс?
Посмотри на неё,
Что ты сделал?!
Ты сломал, вывернул всё наружу.
И теперь она под прицелом
Твоего боевого оружия.
Ты любил её на закате,
На рассвете сходил  с ней с ума
Но пожалуй на этом хватит.
Твоя нега коснулась дна.