Слёзы вешние чисты...

Людмила Попова 11
Зелёных лодочек соцветья
Раскрылись на ветвях весны,
Листвою день предмайский светел,
И слёзы вешние чисты.
Они омыли всё в округе,
Они рассеялись, как шум,
И полотняные дороги
Легли навстречу, наобум,
Я по земле теперь скитаюсь,
Вот тут я строчку напишу,
А тут с бедою поквитаюсь,
И от восторга задохнусь,
Увидев лист цветка, рождённый
В его весенней простоте,
И, прежней памятью, спасённой,
Я понесусь, опять, к земле.