Застольная песня

Павел Греков
         ЗАСТОЛЬНАЯ ПЕСНЯ

Небо голубое , солнце землю греет ,
Белобокий голубь взмыл под облака .
Май в права вступает , травка зеленеет ,
А вдали искрится отчая река .

                Припев :

Выпьем за Победу , выпьем за Солдата ,
Выпьем за погибших , выпьем за живых !
Друг мой закадычный , память не распята ,
Не дождутся твари чарок гробовых ! . .
Выпьем за Солдата , выпьем за Победу ,
Выпьем эту горечь вместе со слезой !
Выпьем , брат , за встречу , выпьем за беседу ,
Ведь и мы познали в наше время бой ! . .

Голуби воркуют , дети веселятся ,
Пацаны играют в детскую войну .
Пусть мальчишкам нашим девочки лишь снятся ,
Пусть мальчишки наши любят тишину . . .

                Припев .

Во дворе запели парни молодые ,
Рассмеялся громко парень озорной :
" Не кукуй , кукушка , мы пока живые ,
Нам по нраву , птичка , лишь гитарный бой ! . . "

                Припев.

7 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ