Меня окутывает тайна...

Вадим Чепков
Лесная чаща. Ели густы.
На соснах толстая кора.
Места безлюдно глухо пусты,
Здесь времени кругла дыра.
Лес  полон долгих ожиданий,
Тревог  глубинных и дремучих,
Сокрытых таинством преданий,
В дубах широких и могучих.
Средь изумрудных стен высоких,
В кайме песчаной и тенистой,
Спит озеро во снах глубоких,
С травой муравушкой пушистой.
В нем сказка прячется лесная,
В ней добрых отзвуков мотив.
Здесь Русь начальная, родная,
Тут воздух травами игрив.
Меня окутывает тайна,
Тону я в озере с веками.
Видна из прошлого окраина,
Над золотыми облаками.
Стоит мираж, как на ладони,
И град небесный, лучезарный.
У стен траву там щиплют кони,
И я, в воротах, благодарный.
Спасибо! Есть мечта, надежда,
И вера в доброе творенье.
Мне не поверит лишь невежда.
Веденье - это озаренье.  март 2018 г., Хрипань