Обо всём, что ушло навсегда, вспоминая

Анатолий Луговой-Уфимцев
Обо всём, что ушло навсегда, вспоминая,
Посидеть в тишине иногда я люблю.
В море памяти рыбка живёт золотая,
И я неводом, словно, ту рыбку ловлю.   

Только, как бы я невод в глубины не бросил,
Не вернуть мне той первой, ушедшей любви – 
Всё течением времени невод мой сносит,
И её не дозваться мне, как ни зови.

Ходят многие берегом жизни пустынным
И зовут, и бросают свой невод в моря,
Но молчат под волнами морские глубины, 
Отзовутся лишь чайки, что всё это зря.

Если счастье своё мы из рук выпускаем,
А быть первой любовь может только одна!
Не прощает обид рыбка нам золотая,
Прячет золото счастья у самого дна.

Я сижу в тишине, что ушло, вспоминая, 
Пусть мне грустно бывает, но всё же светло.
В море памяти рыбка живёт золотая,
И когда выплывает – на сердце тепло!