Глазам

Людмила Попова 11
Глаза, иль в них восток, случаясь,
Иль, может, Русь случается, порой.
И сколько  я к глазам не прикасаюсь,
О, как они смыкаются с душой.
Как много можем мы сказать глазами,
Да и не знаем сами почему,
Мы сможем вознестись над небесами
Одними, лишь, глазами; и пойму,
Когда они  полны невольной злобы,
Иль в них  бушуют бури, невзначай,
И могут пожалеть они, попробуй,
И ты их пожалей, и повстречай.
Польются слёзы, источая воды
Печали и надежды на любовь;
И лучшие глаза увидит кто-то,
Когда бушует в сердце, нежно, кровь.