Жена - готовить мастерица

Анатолий Дунаевский
Жена  готовила  обед.
Она  готовить  –  мастерица!
И  борщ,  и  соус,  и  омлет…
Харчо,  рассольник,  антрекот…
Компот,  какао,  кофе,
Чай  –  чтобы  напиться…
Вот  и  на  этот  раз,
Всё,  как  всегда, –
Перед  готовкой
В  рецептуру  «окунулась»…
Мне  говорит: 
– Ты,  лук,  морковку
И   картошку   принеси.
И,  не  забудь  томат…
Почисть,  помой,
Порежь  и  нашинкуй,
Пока  решу  я  –
Чем  займусь?..
И,  к  телепередаче
«Ешь  со  смаком!»  – 
Повернулась…
Я,  чтобы  время  сократить,
Поставил  воду  на  огонь,
Очищенный  картофель
Бросил  сразу…
Горошком  перец…
Подсолил…
И,  как  всегда,
Не  стал  задумываться
Над  последней  фразой.
Я  шинковал,  бросал,  варил…
Поджарку  сделал,
Подкислил…
Снял  пробу…
И,  осталось,  без  труда,
Налить  в  тарелку.
Там  –  сметанкою  приправить,
И,  на  стол  поставить…
А,  между  тем,
С  духовки  аромат
Окорочков  готовых  просочился!
А,  на  плите,  и  соус,
И  гарнир  к  окорочкам
Готов  был.  И  слегка  томился…
Заварной  чайник
Ароматами   «дышал»…
Настал  обед.
Жена  –  определилась!..
Зашла  на  кухню.
Беспорядком  на  столе
Она,  конечно,
Очень  возмутилась:
–  Пока  я  рук  не приложу,
Ты  ничего
Не  можешь  без  меня
Поделать!
Иди,  вон,  мусор  вынеси,
Да  руки  мой!
Я  быстренько
Чего  «соображу»,
И  будем  мы  с  тобой  обедать!
Без  слов  взял
С  мусором  ведро…
Всё  сделал,
Как  она  желала…
Зашёл  на  кухню  –
Там  жена  с  обедом,
Выставленным  на  столе,
Встречала…
Садись,  обедай,
Что  ль,  уже –
Я  так  «запарилась»,
И,  так  устала!..
Обед  был  вкусен  –
Спору  нет!
Кто  опровергнуть
Сказанное  мной  решится?
Пусть  пробу  снимет,
Сам  поймёт:
Жена  обед  готовить –
Мастерица!