Вчерашний герой

Владимир Грикс
Он уже меж жерновов,
наш градоначальник.
Опыт расширит суров,
сильный и часто  печальный
 
Я не рад и не грущу
над его судьбою.
Позитивное ищу,
и  я не спокоен.
 
У меня своих забот
полная котомка.
Наверху собрался сброд,
правят все без толку.
 
Оттого в футболе мы
продуваем часто.
И торговый центр гремит,
жаркий и ужасный.
 
Жил Сорокин наш Олег
широко, завидно.
Вот остановили бег.
Бизнеса не видно.
 
Ну, не мог он взятку взять,
не дурак наивный.
Но ответ придется дать.
Случай очевидный
 
Знать, дрогу перешёл
тем, кто посильнее.
И кутузку вмиг нашёл
нужная идея.