Хотела б я

Людмила Попова 11
Хотела б я, опять, встречаться
С каким-то образом вдали,
Мы, словно, два чужие, стансы
Ловили мысли у земли.
Сошлись, как стенка перед стенкой,
И не хотела б я стенать,
И не хотела б заглядеться
На то, что и не нужно знать.
Бродила; образы другие
Уже, неистово, ищу;
Напротив окна, мне чужие,
И, их завидев, замолчу.
Не получу ответа снова,
И узнаванья пустота,
Опять, в других искать готова
Добрее злого волшебства.
Зачем мне омут, не отрада,
Но и того не нужно мне
Быть неожиданной наградой
Кому-то в злобной пустоте.