Глубокий след войны

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Память  о  войне  1941 — 1945 г.  должна  храниться  вечно.
Посвящается  все  павшим,  погибшим,  замученным  в  годы  войны.

Нет  в  России  семьи  ни  одной,
Где  б  война  не  оставила  след,
Не  прошла  та  война  стороной,
Всем  неся,  много  горя  и  бед!
Ни  одной  нет  в  России  семьи,
Где  б  ни  памятен  был  свой  солдат,
Воевавший  в  кровавые  дни,
Нет  печальней  в  истории  дат!

Защищали  Отчизну  свою,
Всей  страною,  и  старый  и  млад,
Не  щадя  жизни,  гибли  в  бою,
Миллионы  советских  солдат!
Все  их  подвиги  чтит  наш  народ,
И  хранить  будет  память  всегда,
Сколько  б  лет  на  Земле  ни  пройдёт,
Не  забыть  той  войны  никогда!

Мы  весь  мир  от  фашизма  спасли,
Показали  характер  всем  свой,
Погибая,  свободу  несли,
Знают  все  наш  народ  волевой!
От  войны  к  нам  ведёт  горький  след,
Сколько  женщин  остались  одни!
Хоть  прошло  с  той  поры  много  лет,
Но  несут  боль,  как  прежде,  они!

Нет  в  России  семьи  ни  одной,
Кто  бы  горя  в  войну  не  узнал,
След  глубокий  оставлен  войной,
До  сих  пор  никуда  не  пропал!
Невозможно  забыть  ту  войну,
Сколько  жизней  забрала  она,
Наш  народ  знает  горя  цену,
Трижды  проклята,  будь  та  война!

Нужно,  чтоб  о  войне  каждый  знал,
Чтобы  люди  все  мир  берегли,
Мы  за  то,  чтобы  мир  процветал,
Все  следы  от  войны  заросли!
Пусть  наступит  покой  для  Земли,
Не  случится  войны  никогда,
Чтоб  цветы  на  планете  цвели,
Все  народы  дружили  всегда!            

07  мая  2018 г.