Андрогена возвышенный Станс

Светлана Водолей
                Любви желание, как первая гроза!
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/05/06/9428




Гром объятий, предельная власть
грозовых сизых туч в чреве Мая.
Виртуальна духовная страсть,
молний Свет ослепляя играет.

И пространства Час Пик тишиной
обезглавил движение дня.
Клонит к вечеру с бледной Луной
блеск закатного тела Огня.

Прикасания планет невозможны.
Расстояние "между" щадит.
Но касается мыслью тревожно
обнажённое Афродит.

Притяжение и извержение!
Эрогенной стихии поток.
Свето-лавы ползущее жжение,
менструальный её кровоток.

Заповедных желаний наделы,
запредельных стихий оборот.
Очерчу ожидание мелом
в баснословный круговорот.

Первых гроз неслучайное Право
задышать во всю грудь, Ренессанс!
Эрогенна чувствительность. Нрава
андрогена возвышенный Станс.*

                7 мая 2018 года


*Станс - фр. stance от итал. stanza, комната) — стихотворная строфа с законченным содержанием.