Стихи не совершенны

Анатолий Дунаевский
Мне  говорят:  «Стихи  –  не  совершенны!
И,  их  печатать  –  грех  на  душу  брать!
Есть  правила  сложения  стиха:
Там,  Рифма,  Ритм,  Размер  –
Должны  быть  непременно!
И,  правила  ты  эти  –  должен  соблюдать!..

А,  если  будут  нарушения  трёх  «Р»  –
Такие  «вирши»  не  достойны  «высшей  пробы»!
И,  настоящие  поэты,  засмеют  тебя.  Поверь…
Не  ровня  ты  им  –  это  понял  чтобы!..

Я  –  не  Некрасов,  Лермонтов,  не  Пушкин…
Не  Байрон  –  я,  не  Бальмонт,  не  Кольцов…
Но,  так –  я  чувствую!  Так  –  я  пишу…
И,  очень  грустно,
Что  у  меня  нет  более  изящных  слов!..

Что  стих  мой,  может  быть,  и  «не  звучащий».
Что  рифма,  кое-где  –  не  так  «стройна»…
И,  если  кто-то,  это  замечает  чаще  –
Так  это  –  жизнь….   Ведь,  критика  –  вольна.

Но,  если,  без  меня  их  кто-то  правит,
Вгоняет  рифму,  смысл,  в  законы  эти,
Он  –  искажает  мои  чувства…   Он  –  их  давит!
Чтоб  угодить  всем  признанным  поэтам!..

Я,  томик  взял  стихов,
Которые  давно  уже  –  нетленны…
В  сто  тысяч  первый  раз  их стал  листать.
Подумал  я,  что  Маяковский,  несомненно  –
Свои  стихи,  вначале,  мог  лишь  сам  читать!..