И ЭТО ВСЁ МЫ

Игорь Николаев 2
У нас исчезли воробьи,-
Куда и почему не знаю.
Нигде не видно, не летают,-
Под крышами и у земли.

Чириканья я их не слышу
И даже на базаре не видать,
Кто мог куда их всех услать,
Пуста, безмолвна птичек нища.

Не перелётные они,-
Всегда здесь с нами зимовали
И в голод, в холод выживали,-
Смиренно крестик свой несли,

Видать разлад в энергию внесли,-
Её вибрации разрушив,-
Мир, цикл их жизненный нарушил
И их вперёд ногами унесли.

Всё изменяется в природе,-
Кто только: хуже, лучше станет,
То здоровеет кто, кто чахнет,-
Всё по погоде, по погоде.

С трудом, то, дети понимают,-
Когда доходит, вдруг, до них,
Что мир ни так спокоен тих,-
Когда его,- живущие,- терзают.

Жажда наживы портит нас
И дурим мы, порой, друг друга,-
И это скользская дорога,-
Не в рай, а в ад ведёт подчас.

                7.04.18