Залп Авроры

Анатолий Дунаевский
Грохнул   над  Миром  Авроры  залп!..
И,  вот  уж  «лавиной  кипучею»
Отряды  –  на  Зимний!   И,  Зимний  –  пал!
Так  началась  Революция…

Да!  Это  было  началом  начал.
И  холод,  и  голод  с  разрухой…
Народ  наш  всё  это  одолевал
Живя  только  хлебной  краюхой!..

«–  Рабочим  заводы!   Крестьянам  –  земля!»  –
Для  нас  слова  Ленина  –  святы!
История  наша  со  дня  Октября
Дороже  любой  другой  даты!

Взметнулись  ввысь  стройки  и  трассы  легли.
Нам  недра  открыли  богатства.
И  в  мире  не  сыщешь  счастливей  страны,
Чем  Родина  Мира  и  Братства!