Ностальгия о лете

Солнцева Надежда Александровна
Я в спячке третий день-
Меня сразила лень.
И холод за окном,
Пророчит мне о том-
Что мерзкая погода,
Почти что на пол года,
Сковала этот край.

Завариваю чай,
Размешиваю чинно.
Одет пейзаж в овчину.
И я сижу в квартире.
Дорога до сортира,
На кухню и в кровать.
Погодка твою мать...

Порою, так тоскливо,
Что я курю сонливость.
И окунаюсь в грезы,
Там, не страшны морозы.
Там лето круглый год,
И яблоня цветет.

А за окном погода-
Белила в небосводе.
О лете ностальгия,
И я гляжу бессильно
На снежную Россию.

Надежда Солнцева 06.12.17