Остался жив...

Людмила Купаева
Я  помню  папины  рассказы –
Про  страшные  жестокие  бои;
И  подготовкой  пред  атакой
И  груды  взорванной  земли.
Служил  недалеко  от  Бреста –
И  первыми  вошли  в  войну…
То  было  кровью  политое  место,
Как  отступали,  путаясь  в  лесу.
И  был  в  плену,  бежал  и  падал,
Собаки  рвали  по  частям,
Но    не  сдавался  этим  гадам,
И  к  партизанам  всё  таки  попал.
Он  защищал  свою  отчизну
На  западе  родной  страны.
Стояли  насмерть  вперекор  фашизму
И  ждали  с  нетерпением  весны…
Предчувствовали  дни  ПОБЕДЫ –
Освобождали  все  народы  по  пути.
И  забывая  свои  раны,  беды –
Свободу,  жизнь,  и  радость  всем  несли.
Остался  жив… а  многие  погибли…
В  моей  родне  всех  помнят,  чтут…
И  правнуки  всё  знают  о  тех  битвах
И  с  гордостью  в  сердцах  живут.