В этот день

Ольга Алиева 3
В этот день
Не ради мести
Грянет выстрел
              холостой
Залпом мира,
Залпом чести,
Залпом памяти святой.
В этот день
В аллеях славы
            обелиски оживут,
И, целуя
Стяг державы,
На колено припадут,
Как когда-то
            перед боем,
Клятву Родине дадут.
Вечной памяти
Героев
Над страной
          гремит салют.