Чувства в узде

Юрий Симаченко
Все люди чувствами живут,
И наслаждений только ждут,
Но, чувства ведь не созидают,
Они лишь только потребляют.

Так чувства есть лишь паразиты,
Одни есть тайною покрыты,
Но, суть ведь чувства только брать,
Чувств ведь не можем мы отдать.

Так чувства наши мозг рождает,
И если чем-то он страдает,
Тогда он чувства исказит,
Любви процесс он тормозит.

Чувств равноценных не найти,
У мозга есть свои пути,
И лабиринт не повторить,
Хотя бы тысячу лет нам жить.

И чувством надо наслаждаться,
И чувств не надо нам бояться,
На волю надо отпускать,
А не в узде всегда держать.