Разговор с другом - Приглашение

Олег Славянский Саранских
Ковчег из снега

И майский снег растает тоже,
И превратится рожь в хлеба...
Я, как верблюд, мы с ним похожи -
Одни и те же два горба!

И станет истиной песчинка,
Попавшая когда-то в глаз,
И будут продавать на рынках
Неправду, табаки и квас.

И будет юноша влюбляться
В девчонку, пляшущую в небе,
И будет истина сбываться
О лжи, о табаке и хлебе...

И лепестковый белый снег,
Растает вновь в начале мая,
И тактик будет, и стратег
Из подворотни в вечность лаять.

И искры звёзд, и медный грош,
И ангелы... И чёрный аист.
И будет маленький Гаврош...
И, в сердце - яд, и, в спину - нож...
И лепестковый снег растает.

И на прощание со снегом
Слетятся пчёлы всех времён,
И будет строить Ной ковчеги
Для сов, кукушек и ворон..


© Copyright: Мироненко Анатолий Анатольевич, 2018
Свидетельство о публикации №118050702959

***
А Ной мне, брат, построил аппарат,
Который в снег хлеба вновь возвращает.
О как меня снег этот вдохновляет!..
Я б написал, но руку не поднять.
И потому о том я лишь пою
И пряный снег в бокал свой подливаю.
Кукушек, сов, ворон, Кур! впечатляю...
Ты приезжай - им щедро напою!

Олег Славянский Саранских   07.05.2018 11:08