О феях и волшебниках

Светлана Саулич
Рассерженная фея, феячила ненастья
И город N на карте почти что исчезал.
Она ему устроила все 33 несчастья.
Она не унималась. Ей нужен был скандал.

Всему виной волшебник, не разделивший  чувства.
Вернее разделивший, по своему, не так
И сделалось той фее тоскливо, грустно, скучно.
Она же хоть и фея, но дама как-никак.

Чтоб совладать с обидой, как женщины простые,
Что бьют сервизы целые и в том числе хрусталь,
Она свои разряды все в город запустила
И город N ей было ни капельки не жаль.

И город содрогался от огненных  разрядов,
Лил дождь, сверкали молнии, весь город громыхал,
Когда волшебник-сказочник узнал о беспорядках,
Он сжалился над городом и фее прошептал:

Любимая, хорошая, ну что же вы устроили?
Зачем же вы разрушили несчастный город N?
Вы милая, вы лучшая, но вы меня не поняли
Я ваш на веки вечные. Ну, то есть насовсем!

И сердце феи дрогнуло. Да что уж там, растаяло,
Утихли гром и молнии. Ненастья отошли.
Она  волшебной палочкой все в городе исправила,
Затем слилась с волшебником в неистовой любви.

Мораль сего избитая. Стара, как мироздание:
Все женщины похожие, хоть фея ты хоть нет.
Всем феям, дамам, девушкам всегда нужны признания
И слава тем волшебникам, узнавшим сей секрет.