Очень жаль

Жанна Варфоломеева
Почему, когда счастлива,
И когда всё хорошо,
Вдруг на сердце заунывно
Входит медленно копьё.

То копьё зовётся Разум,
От него мне не уйти.
Требует покончить разом,
Оторвать от рук твоих.

Мне так нравится быть вместе,
Слушать песни и шутить,
Быть с тобой без ложной лести,
И по небу вместе плыть.

Просыпаться на рассвете,
Сны же видеть на плече,
Я ценю минуты эти.
Как всё это рвать? Зачем?

Но копьё не отступает,
Мозг включать оно велит,
И печаль на сердце тает,
И душа опять болит.

Да ты молод! Это знаю!
У тебя всё впереди!
Дом построить свой желаю!
А меня за всё прости.

Не могу я так встречаться,
Быть на время лишь с тобой.
Да и годы мои мчатся,
Не хочу я быть одной!

Жизнь даётся лишь на время.
Хочется любимой быть.
Много есть потенциала,
Жаль, что не тебе дарить.

09.09.2016