Я люблю тебя, моя Россия

Анатолий Дунаевский
Я  хочу  сказать  слова  простые,
Не  могу  об  этом  я  молчать:
Я  люблю  тебя,  моя  Россия!
Ты  –  моя,  отцов  и  предков  –  Мать!

Утром  ранним  жаворонка  пенье,
Запах  лип  цветущих,  и  лугов,
Хлебных  нив  под  ветерком  волненье  –
Это  всё  достойно  лучших  слов!

Не  окинуть  взором  Русь  святую:
Много  гор,  полей,  лесов  и  вод!
Но  всего  прекраснее,  живущий  дружно,
Наш  российский,  трудовой  народ!

Чтоб,  душистый,  с  корочкой  румяной,
Вкусный   хлеб  был  на  любом  столе,
Твой  народ,  Россия,  неустанно
Посвящает  труд  кормилице-земле!

А  когда  на  отдых  соберётся,
Песни  зазвучат,  начнётся  пляс  –
В  каждом  сердце  удаль  отзовётся
И  цветёт  Россия  в  этот  час!

Потому  от  сердца  чистого  слова  простые
Говорю  и  не  устану  повторять:
Я  –  люблю  тебя,   моя  Россия!
Ты  –  моя,  отцов  и  предков  –  Мать!