Над рекою рябь гуляет...

Вадим Чепков
Над рекою рябь гуляет,
Дует ветер гладь речную,
И волнами разгоняет,
Воду мутную, ночную.
Молодых барашек пена,
Забурлила перехлёстом.
И, расшатанная сцена
С непогодой, полным ростом.
Поднимаясь берегами,
Вспышкой молнии сверкнула,
Озарилась перед нами,
И раскатом грохотнула.
Ожиданьем непогоды,
Ивы волосы свернули,
И речные встали воды,
На реке ветра задули.
Ливнем дождь стеной высокой,
Заметал на реку градом,
Между ночею глубокой.
Тьмой колючей, темным Адом.
Но взошла луна большая,
Серебром убила темень.
В Рай подлунный приглашая,
Кинув света яркий семень.
Непогода захирела,
Разлеглась на пойме тишью.
Буря голосом отпела,
И уснула серой мышью.   Апрель 2018, Хрипань