На том - простились!

Анна Таирова
Ах,  как  изменчива  любовь!
Ты  это  знаешь?
Сегодня  любишь  ты  его,
Потом  теряешь…
Сегодня  он – такой  земной!
И  снова – веришь!
Но  он – другой!  Совсем  другой!
Откроешь  двери?

Опять  уныние  в  душе!
Её  прогонишь?
Любовь  придёт – возьмёшь  к  себе?
Уйдёт!  Догонишь?
Так  что  же,  милая  моя, -
В  мечтах  витаешь?
Что  на  душе  твоей  сейчас?
Сама  не  знаешь!

Да  это просто  не  мои –
Слова  приходят!
Но  только – как  они  меня
Опять  находят!
Они  летят  через  года –
Ко  мне  на  встречу!
Найду  ли  вновь  свою  любовь?!
Иль – не  замечу?

Зачем  ты  дал  свои  слова?
То – испытание?
Прощаюсь  я  опять  с  тобой!
Иль – до  свидание?
Ты  сам  пиши  свои  слова!
Ты  видишь?  Осень!
Ты  молод,  друг,  душой  своей!
В  моей  же – осень!

А  испытание  твоё –
Мне  больно  видеть!
Ты,  словно,  сын  мне  дорогой, -
Как  ненавидеть?!
Ответ  не  надо  мне  писать!
Тебя – люблю  я!
Ты – просто  образ  на  листе –
И  я – горюю!

Но  стих  твой  нравится – поверь,
И  я  горда  им!
Лишь  ночью – не  тревожь  меня –
Не  говори  словами!
Ты  хочешь,  чтобы  я  ушла?
Ты  не  дождёшься!
Сказать – что  я  люблю  тебя?
Вновь  отвернёшься!

Поставим  точку  в  разговор –
Он  нам  не  нужен!
Пройдём  мы  мимо  тех  разлук –
Мы  просто  служим!
Свои  должна  писать  слова,
А  не  чужие!
Мы  просто  рядом  вновь  идём –
С  добром  в  душе!  Родные!

Ты  подарил  слова  свои, -
Чтоб  я  училась,
И,  чтобы  так  же,  как  и  ты –
Ночами  снилась!
Но  повторяю  вновь  тебе –
Ночами – сплю  я!
Привет?  Привет!  Пока?  Пока!
На том – остановилась!