День сегодня такой

Анастасия Авис Егорова
День сегодня такой –
Что идти, и идти, и идти.
И куда ни посмотришь –
Повсюду из света пути.
Так, что даже теней не найти.
Только солнце – свети, и свети, и свети.

День сегодня такой – золотой.
Светлый. А может быть, даже святой.
Что ему доверяют кусты,
Распустив огонёчки-листы.
Огоньки, светлячки – не огни.
День такой – ещё детки они.

Вдаль ушли туч тяжёлых стада,
Что паслись здесь не день и не два.
Шли дожди, лили как из ведра –
Молоком уплывали снега
Прямо в самое сердце земли,
А сегодня – цветы расцвели.