Cвятая Русь!

Владимир Хомич
Cвятая Русь! – Какая красота
Звенит чарующим созвучьем!
Какая сила в ней дана
На веру тайным благозвучьем.

Страдалица! Но на челе
Гордом нет боли униженья,
Как нет печальности судьбе …
А только знак Благословенья.

Божественная Благодать
В достойном доле совершенстве,
Истинная, северная стать,
Спокойность вещая в блаженстве.

Взором укор предназначенья
Как жертвенность, как приговор,
В движении воля решенья,
Под нимбом  – царственный убор.

Ты ждешь! Пришествие свершится,
Спаситель примет на себя
Твой путь. … И колокол молиться
Нам возвестит в славу Христа.

Милая Русь! – Какая чистота
В душе твоей святым созвучьем,
Какая сила нам дана
На веру высшим благозвучьем.


«… Тогда Он коснулся глаз их и сказал:
по вере вашей да будет вам».
Евангелие от Матфея, 9.27.