В незапахнутость ресниц

Александр Богодухов 2
Прыгнем в май легко и бодро,
Сбросив зимних шор усталость.
Плач небес насыплем в ведра,
Как  нечаянную радость...

Буден наших  беспробудность
Нам падет под ноги ниц
И ворвется изумрудность
В  незапахнутость ресниц...

Где зарею  опьяненный,
Сопок сонных чуден  лик
В них легко и упоенно
Май багульником  проник...

И стою я ошалевший,
Как застывший Бога перст-
До чего ж, красив расцветший
Сердцу милый наш окрест...