Давным - давно...

Анатолий Дунаевский
                (акростих)

                Давным - давно,
                У  синих  гор,
                На  берегу  реки
                Алмаз  на  солнышке  сверкнул,
                Едва  упав  с  руки.
                Волна  плескалась  и  звала  –
                Скатись,
                Ко  мне  скатись!
                И  пыль  дорожную  омой,
                И   на   руку  вернись…
               
                Да  только  зря  она  звала  –
                Услышать  он  не  мог.
                Нога  вдавила  в  грязь  его  –
                Алмаз  ослеп,  оглох…
                Если  судьбою  суждено
                Вниз  свергнуться  с  вершин –
                Смирись  с  судьбою,
                Как  ни  злись…
                И  Богу  помолись…
                И  Бог  поймёт  твою  мольбу  –
       
                Даст  от  щедрот  своих
                Успеха  нового  достичь
                На  век,  или  на  миг.
                А  может  быть  твой  новый  взлёт,
                Едва  вздохнув,  умрёт…
                Винить  ты  Бога  не  спеши  –
                Смотри  смелей  вперёд.
                Кому-то  в  жизни  ведь  везёт
                И  нет  ему  преград.
                И   ты  достоин,  может  быть,               
                других  наград…
               
                Довольствуй  тем
                Успехом,  что
                На  долю  Бог  ссудил.
                А  будешь  твёрд  в  своих  делах,
                Если  тому  так  быть,
                В  своих  успехах  ощутишь
                Сложенье  разных  сил…
                Когда  придёт  урочный  час
                И  Божий  суд  придёт  –
                И  спросится  с  тебя  за  всё,
                что  сделал  наперёд…