Не желаем!

Людмила Купаева
Мы  не  желаем  повторения  войны!
Уж  слишком  тяжело  досталась  та.
Не  стало  многих  из  родни,
Полита  кровью  вся  земля.
И  наше,  тоже  поколенье
Испытывает  тяжести  тех  лет.
Перенесенные  страданья  и  мученья –
Отражены  в  потомстве  на  весь  век.
Осталось  мало  ветеранов…
Мы  благодарны  им  за  всё:
За  незалеченные  раны,
За  радость,  что  в  сердцах  несем.
Победа  та  была  заслуженной  и  правой!
Поднялись  нации  родной  земли –
Великим  духом,  словно  лава
Снесли  фашизм  до  каменной  стены.
Россия  -  мощная  держава!
И  многоликой  дружбою  сильна.
Достоинство  и  честь  и  слава
У  каждого  в  душе  на  все  века.