Случай из жизни

Евгения Петракевич
Электричка мчится в вечер новый,
Впереди маячат выходные.
За окном поля и лес сосновый,
Скоро окунусь в глаза родные.
Встреча, ночь, шампанское в бокалах,
Вдруг тебя на службу вызывают,
Ненадолго... буду ждать, поцеловала,
Тот, кто любит все мгновения считает.
Три часа прошло, а может даже больше.
В дверь стучат, пойду-ка я открою.
На пороге девушка... позвольте?
- А вы кем ему приходитесь? Сестрою?
Или здесь живёте на квартире?
Может он сдаёт или снимает?
Жить так тесно стало в этом мире,
Правду непременно все узнают.
- Здравствуйте, меня зовут Ирина.
Что сказать? Наверное, приятно.
Проходите, побеседуем... Картина
В разговоре станет лишь понятна.
Горько так... и холодно, но водка
Тело мне зачем-то обжигает,
А Ирина - милая красотка,
В кружку потихоньку наливает.
Вечер близится, закончилась суббота,
Он вошёл, совсем не понимая,
За столом, отбросив все заботы,
Девушки тихонечко болтают.
- Проходи, ты может выпить хочешь?
Ох, тебя уж очень видеть рады.
Мы с Ириной весело хохочем,
Он не ожидал такой бравады.
Горько всем, и смех наш через слёзы,
Тишина нелепая повисла,
Я хотела написать, как прозу,
Но в стихах, вот почему-то вышло...