Оловянные слоники

Геннадий Севрикеев
Стук несмазанных по асфальту подков,
Скрежет металлической боли в груди.
Потерялись ключи от тяжких оков
И неизвестность - что же там, впереди?

Фонари ямщиков вдоль тракта скрипят,
Вой волков по ночи, а может людей.
И чьи-то глаза вдаль с надеждой глядят,
Кажется иль вправду - крик лебедей,
А может собаки, кем-то брошенной, лай,
Или ругань, опять пьяных, соседей.
Подбирает в ночи последний трамвай,
Спешащих иль опоздавших к обедне
И тренькает под окном, спать мешает.
И лезут мысли в голову странные,
Вдобавок ночь необъяснимым пугает.
И слоники, семь штук, оловянные,
Как солдатики, в серванте шляются.
И почему-то все одноногие,
Стоят, не падают, не валяются.
И спит с лапой во рту мишка в берлоге.

Стук несмазанных по асфальту подков,
Скрежет металлической боли в груди.
Потерялись ключи от вчерашних снов,
И неизвестность - а что там, впереди?
02.05.18-г-Сыктывкар