Сороки и душа

Валентина Шаталова
Что так рано, сороки, галдите?
Только пробил рассвета час,
Почему, воровки, не спите,
Иль  добыча волнует вас?
В пышной зелени юных березок,
Развели настоящий базар,
Средь дрожащих от  гвалта сережек,
Будто пьяный кабацкий угар.
Что терзаете? Бедную душу?
Где украли, скажите быстрей,
Как вы рады этому кушу,
А ведь кто-то в печали по ней!
Если ж золото- то и не жалко,
Хорошо не все, что  блестит,
А душа… это жизнь, это ярко,
И по ней очень сердце болит.
Предлагаю обмен вам, сороки,
Вы мне- душу, а я вам- кольцо,
Истекли давно уже сроки,
Мне не нужно это ярмо.
Выпускаю любовь на свободу,
Вы летите по свету с ней,
И кричите, галдите,делите,
Ну-ка, птицы, давай веселей!
А мне  душу чужую отдайте,
Она плачет, она-жива!
Вы, пожалуйста, люди, узнайте,
Может, все-таки ваша она?!
Размещу объявление в газете,
Что потеряна чья-то душа,
Фото выставлю в интернете,
На погибель за что отдана?!