Искушение

Владимир Грикс
Однажды я шёл мимо дома подруги
и девушку встретил, имевшую цель:
Она предлагала интима услуги.
Меня привлекал в волосах дивный гель.
 
Боролись во мне два активных начала
одно по позыву, второе, как долг.
Служу полицейским, и тяга кричала,
что можно изведать от сладости толк.
 
Был выбран путь третий: Я двинулся мимо, 
как будто не слышал задористый толк.
Была привлекательной сзади картина.
Не скоро во мне голос страсти замолк.